NACHHALTIGES HOTEL IM ZILLERTAL.

Alle reden über Nachhaltigkeit. Wir leben sie. In unserer Landwirtschaft, die seit Generationen von der Familie Rissbacher mit Hingabe gepflegt wird. Im Hotel, das mit Zirbenholz und angenehmen Naturmaterialien die Atmosphäre der Berge fühlbar macht. Im bewussten Umgang mit Ressourcen von der Küche bis zur Wärmeerzeugung.

  • Gelebte Philosophie in allen Bereichen
  • Saisonale Küche mit regionalen Produkten
  • Lebensmittel aus eigener Landwirtschaft
  • Kräuter aus dem Garten für Küche & Wellness
  • Energiegewinnung für geringeren CO2-Abdruck

LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR

  • Natur Resort RissbacherNatur Resort Rissbacher
  • Kulinarik und LandwirtschaftKulinarik und Landwirtschaft
  • Für die nächste GenerationFür die nächste Generation
  • Gastgeberfamilie RissbacherGastgeberfamilie Rissbacher

NATUR RESORT

  • Urlaub in und mit der Bergnatur
  • Aktivitäten an der frischen Bergluft
  • Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf

KULINARIK

  • Kräuter und Früchte aus dem Garten
  • Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
  • Viele Lebensmittel aus dem Zillertal

FÜR GENERATIONEN

  • Natur und Umwelt aktiv erhalten
  • Traditionen bewusst pflegen
  • Gelebte, nachhaltige Philosophie

GASTGEBERFAMILIE

  • Drei Generationen im Natur Resort
  • Familienmitglieder im Hotel tätig
  • Herzliche Tiroler Gastfreundschaft

LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR

Natur Resort RissbacherNatur Resort Rissbacher
  • Urlaub in und mit der Bergnatur
  • Aktivitäten an der frischen Bergluft
  • Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf
Kulinarik und LandwirtschaftKulinarik und Landwirtschaft
  • Kräuter und Früchte aus dem Garten
  • Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
  • Viele Lebensmittel aus dem Zillertal
Für die nächste GenerationFür die nächste Generation
  • Natur und Umwelt aktiv erhalten
  • Traditionen bewusst pflegen
  • Gelebte, nachhaltige Philosophie
Gastgeberfamilie RissbacherGastgeberfamilie Rissbacher
  • Drei Generationen im Natur Resort
  • Familienmitglieder im Hotel tätig
  • Herzliche Tiroler Gastfreundschaft
Echter Genuss und messbare Nachhaltigkeit schließen einander nicht aus – ganz im Gegenteil.
- Judith und Michael Rissbacher

Natur Resort
Alles auf einen Blick

NATUR RESORT
RISSBACHER

Es ist die gelungene Mischung aus traditioneller Tiroler Lebensart und modernem Komfort, die das Natur Resort Rissbacher so besonders macht. Mit den Füßen fest im Zillertal verwurzelt, mit dem Kopf der Zukunft schon einen Schritt voraus. Seien Sie herzlich willkommen.

FAMILIE UND
PHILOSOPHIE

Die Atmosphäre im Natur Resort Rissbacher ist von der Familie geprägt. Respekt und Wohlwollen, Wertschätzung, Anerkennung und Nachhaltigkeit sind Werte, die uns tragen. Drei Generationen der Familie leben und arbeiten hier, sind einander Vorbild und Stütze zugleich.

Wir empfinden es als großes Glück, dass wir bei unserer Arbeit viel Zeit gemeinsam verbringen.
Judith Rissbacher

KULINARIK UND
LANDWIRTSCHAFT

Im Natur Resort Rissbacher sind Regionalität und saisonale Produkte selbstverständlich. Die eigene Landwirtschaft sowie der Kräuter- und Apfelgarten liefern je nach Jahreszeit hochwertige Lebensmittel, die frischer und nachhaltiger nicht sein können. Das ist Genuss pur.

KLIMA UND
NACHHALTIGKEIT

Umweltschonende Energieerzeugung und ressourcenschonendes Heizen sind im Natur Resort Rissbacher Programm. Das Engagement reicht von der Wärmerückgewinnung über die Hackschnitzelheizung bis zur Erzeugung von Elektrizität durch Photovoltaik.

Wir nehmen die Aufgabe die Natur zu erhalten sehr ernst. Für uns, unsere Gäste und unsere Kinder.
-Michael Rissbacher

DARUM RISSBACHER
12 GUTE GRÜNDE

Fragen Sie uns ruhig, warum Sie bei uns Urlaub machen sollten. Wir sind um eine Antwort niemals verlegen, denn wir wissen genau, womit wir Sie, unsere Gäste, glücklich machen können. Intakte Natur, wohlschmeckendes Essen, ein herzliches Lachen und mehr – lesen Sie selbst.

ZILLERTAL ERLEBEN
AKTIVURLAUB

Das Zillertal ist zu jeder Jahreszeit einen Urlaub wert. Acht Skigebiete und 1.400 Wanderkilometer für Bergspaß lassen definitiv keinen Wunsch offen.

Skifahren

SKIFAHREN


8 tolle Skigebiete mit 544 Pistenkilometern

Meinungen

RODELN


14 Rodelbahnen im gesamten Zillertal

Aussicht

WANDERN


1.400 Kilometer Wanderwege

Berge

BIKEN


1.200 Kilometer MTB- & Fahrradwege

URLAUBSZEIT
ANGEBOTE

  • Schneespaßwochen

    Schneespaßwochen

    inkl. 6-TagesSuperskipass
    inkl. 6-Tages
    Superskipass

    Zeitraum

    13.12.2024 - 30.03.2025

    7 Nächte

    ab € 1316 pro Person

    Schneespaßwochen
  • Weekend-Special

    Weekend-Special

    inkl. 3-TagesSuperskipass
    inkl. 3-Tages
    Superskipass

    Zeitraum

    13.12.2024 - 30.03.2025

    3 Nächte

    ab € 658 pro Person

    Weekend-Special
  • Aktiv in die neue Woche

    Aktiv in die neue Woche

    inkl. 3-TagesSuperskipass
    inkl. 3-Tages
    Superskipass

    Zeitraum

    13.12.2023 bis 30.03.2025

    4 Nächte

    ab € 733 pro Person

    Aktiv in die neue Woche
  • Wellnessgenuss

    Wellnessgenuss

    Zeitraum

    18.05.2024 - 06.10.2024

    5 Nächte

    ab € 662 pro Person

    Wellnessgenuss
  • Natur Retreat

    Natur Retreat

    Zeitraum

    18.05.2024 - 06.10.2024

    4 Nächte

    ab € 525 pro Person

    Natur Retreat
  • Schönes Spiel

    Schönes Spiel

    Zeitraum

    18.05.2024 - 06.10.2024

    4 Nächte

    ab € 761 pro Person

    Schönes Spiel
  • Erlebnis-Bergsommer

    Erlebnis-Bergsommer

    Zeitraum

    18.05.2024 - 06.10.2024

    7 Nächte

    ab € 927 pro Person

    Erlebnis-Bergsommer

HÄUFIGE FRAGEN
WISSENSWERTES

Wenn Sie mehr über das Natur Resort Rissbacher und den landwirtschaftlichen Betrieb erfahren möchten, dann klicken Sie einfach auf die jeweilige Frage – und schon erhalten Sie die gewünschte Antwort.

  • Wer führt das Vitalhotel im Zillertal?

    Das Natur Resort wird von der Inhaberfamilie Rissbacher geführt. Michael Rissbacher ist als Küchenchef für das kulinarische Vergnügen zuständig. Seine Frau Judith erfüllt wichtige Aufgaben im Büro, an der Rezeption und als Ansprechpartnerin für Gäste. Frau Rissbacher sen. steht Sohn und Schwiegertochter zur Seite und ist nicht zuletzt die gefragte und geforderte Oma von drei Enkelkindern.

  • Welche Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft?

    Am eigenen Bauernhof werden Schweine und Rinder gehalten, deren Fleisch – unter anderem in Form von Wurst und Speck – in der Küche in kulinarische Köstlichkeiten verwandelt wird. Die Landwirtschaft liefert außerdem Äpfel und Apfelsaft, Edelbrände, Liköre, Schnaps und Kräutertee. Küchenkräuter kommen aus dem eigenen Garten. Milchprodukte und Käse stammen von Lieferanten im Zillertal.

  • Welches kulinarische Angebot erwartet mich?

    Am Frühstücksbuffet starten Sie mit selbstgebackenem Brot, selbstgemachten Marmeladen, Aufstrichen, Kräutertees und weiteren Tiroler Köstlichkeiten in den Urlaubstag. Am Nachmittag stärken Sie sich mit der Vitaljause und abends freuen Sie sich auf das frisch zubereitete 5-Gänge-Wahlmenü.

  • Inwieweit ist das Natur Resort Rissbacher nachhaltig?

    Besonders im Bereich der Energiegewinnung und –einsparung wurden Investitionen getätigt, die den CO2-Abdruck des Betriebs deutlich verringern. Der Pool wird teils beheizt durch die Wärmerückgewinnung der Klimaanlage. Die Hackschnitzelheizung versorgt das Haus durch Biomasse aus dem Zillertal und die Photovoltaikanlage verwandelt Sonne direkt in Ökostrom.

  • Warum soll ich im Rissbacher Urlaub machen?

    Alleinreisende, Paare und Familien mit Kindern finden im Natur Resort Rissbacher und in der wunderschönen Umgebung viel Platz und Gelegenheiten, um sich zu erholen und neue Energie zu tanken. 4* Komfort auf höchstem Niveau, herzliche Gastfreundschaft und das Premium-Urlaubsgebiet Zillertal garantieren abwechslungsreiches Urlaubsvergnügen an jedem einzelnen Tag.

WhatsApp