NACHHALTIGES HOTEL IM ZILLERTAL.
Alle reden über Nachhaltigkeit. Wir leben sie. In unserer Landwirtschaft, die seit Generationen von der Familie Rissbacher mit Hingabe gepflegt wird. Im Hotel, das mit Zirbenholz und angenehmen Naturmaterialien die Atmosphäre der Berge fühlbar macht. Im bewussten Umgang mit Ressourcen von der Küche bis zur Wärmeerzeugung.
- Gelebte Philosophie in allen Bereichen
- Saisonale Küche mit regionalen Produkten
- Lebensmittel aus eigener Landwirtschaft
- Kräuter aus dem Garten für Küche & Wellness
- Energiegewinnung für geringeren CO2-Abdruck
LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR
- Natur Resort Rissbacher
- Kulinarik und Landwirtschaft
- Für die nächste Generation
- Gastgeberfamilie Rissbacher
NATUR RESORT
- Urlaub in und mit der Bergnatur
- Aktivitäten an der frischen Bergluft
- Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf
KULINARIK
- Kräuter und Früchte aus dem Garten
- Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
- Viele Lebensmittel aus dem Zillertal
FÜR GENERATIONEN
- Natur und Umwelt aktiv erhalten
- Traditionen bewusst pflegen
- Gelebte, nachhaltige Philosophie
GASTGEBERFAMILIE
- Drei Generationen im Natur Resort
- Familienmitglieder im Hotel tätig
- Herzliche Tiroler Gastfreundschaft
LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR
- Urlaub in und mit der Bergnatur
- Aktivitäten an der frischen Bergluft
- Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf
- Kräuter und Früchte aus dem Garten
- Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
- Viele Lebensmittel aus dem Zillertal
- Natur und Umwelt aktiv erhalten
- Traditionen bewusst pflegen
- Gelebte, nachhaltige Philosophie
- Drei Generationen im Natur Resort
- Familienmitglieder im Hotel tätig
- Herzliche Tiroler Gastfreundschaft
Natur Resort
Alles auf einen Blick
FAMILIE UND
PHILOSOPHIE
Die Atmosphäre im Natur Resort Rissbacher ist von der Familie geprägt. Respekt und Wohlwollen, Wertschätzung, Anerkennung und Nachhaltigkeit sind Werte, die uns tragen. Drei Generationen der Familie leben und arbeiten hier, sind einander Vorbild und Stütze zugleich.
Wir empfinden es als großes Glück, dass wir bei unserer Arbeit viel Zeit gemeinsam verbringen.
Judith Rissbacher
KLIMA UND
NACHHALTIGKEIT
Umweltschonende Energieerzeugung und ressourcenschonendes Heizen sind im Natur Resort Rissbacher Programm. Das Engagement reicht von der Wärmerückgewinnung über die Hackschnitzelheizung bis zur Erzeugung von Elektrizität durch Photovoltaik.
Wir nehmen die Aufgabe die Natur zu erhalten sehr ernst. Für uns, unsere Gäste und unsere Kinder.
-Michael Rissbacher
DARUM RISSBACHER
12 GUTE GRÜNDE
Fragen Sie uns ruhig, warum Sie bei uns Urlaub machen sollten. Wir sind um eine Antwort niemals verlegen, denn wir wissen genau, womit wir Sie, unsere Gäste, glücklich machen können. Intakte Natur, wohlschmeckendes Essen, ein herzliches Lachen und mehr – lesen Sie selbst.
HÄUFIGE FRAGEN
WISSENSWERTES
Wenn Sie mehr über das Natur Resort Rissbacher und den landwirtschaftlichen Betrieb erfahren möchten, dann klicken Sie einfach auf die jeweilige Frage – und schon erhalten Sie die gewünschte Antwort.
- Wer führt das Vitalhotel im Zillertal?
Das Natur Resort wird von der Inhaberfamilie Rissbacher geführt. Michael Rissbacher ist als Küchenchef für das kulinarische Vergnügen zuständig. Seine Frau Judith erfüllt wichtige Aufgaben im Büro, an der Rezeption und als Ansprechpartnerin für Gäste. Frau Rissbacher sen. steht Sohn und Schwiegertochter zur Seite und ist nicht zuletzt die gefragte und geforderte Oma von drei Enkelkindern.
- Welche Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft?
Am eigenen Bauernhof werden Schweine und Rinder gehalten, deren Fleisch – unter anderem in Form von Wurst und Speck – in der Küche in kulinarische Köstlichkeiten verwandelt wird. Die Landwirtschaft liefert außerdem Äpfel und Apfelsaft, Edelbrände, Liköre, Schnaps und Kräutertee. Küchenkräuter kommen aus dem eigenen Garten. Milchprodukte und Käse stammen von Lieferanten im Zillertal.
- Welches kulinarische Angebot erwartet mich?
Am Frühstücksbuffet starten Sie mit selbstgebackenem Brot, selbstgemachten Marmeladen, Aufstrichen, Kräutertees und weiteren Tiroler Köstlichkeiten in den Urlaubstag. Am Nachmittag stärken Sie sich mit der Vitaljause und abends freuen Sie sich auf das frisch zubereitete 5-Gänge-Wahlmenü.
- Inwieweit ist das Natur Resort Rissbacher nachhaltig?
Besonders im Bereich der Energiegewinnung und –einsparung wurden Investitionen getätigt, die den CO2-Abdruck des Betriebs deutlich verringern. Der Pool wird teils beheizt durch die Wärmerückgewinnung der Klimaanlage. Die Hackschnitzelheizung versorgt das Haus durch Biomasse aus dem Zillertal und die Photovoltaikanlage verwandelt Sonne direkt in Ökostrom.
- Warum soll ich im Rissbacher Urlaub machen?
Alleinreisende, Paare und Familien mit Kindern finden im Natur Resort Rissbacher und in der wunderschönen Umgebung viel Platz und Gelegenheiten, um sich zu erholen und neue Energie zu tanken. 4* Komfort auf höchstem Niveau, herzliche Gastfreundschaft und das Premium-Urlaubsgebiet Zillertal garantieren abwechslungsreiches Urlaubsvergnügen an jedem einzelnen Tag.