NACHHALTIGES HOTEL IM ZILLERTAL.

Alle reden über Nachhaltigkeit. Wir leben sie. In unserer Landwirtschaft, die seit Generationen von der Familie Rissbacher mit Hingabe gepflegt wird. Im Hotel, das mit Zirbenholz und angenehmen Naturmaterialien die Atmosphäre der Berge fühlbar macht. Im bewussten Umgang mit Ressourcen von der Küche bis zur Wärmeerzeugung.

  • Gelebte Philosophie in allen Bereichen
  • Saisonale Küche mit regionalen Produkten
  • Lebensmittel aus eigener Landwirtschaft
  • Kräuter aus dem Garten für Küche & Wellness
  • Energiegewinnung für geringeren CO2-Abdruck

LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR

  • Natur Resort RissbacherNatur Resort Rissbacher
  • Kulinarik und LandwirtschaftKulinarik und Landwirtschaft
  • Für die nächste GenerationFür die nächste Generation
  • Gastgeberfamilie RissbacherGastgeberfamilie Rissbacher

NATUR RESORT

  • Urlaub in und mit der Bergnatur
  • Aktivitäten an der frischen Bergluft
  • Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf

KULINARIK

  • Kräuter und Früchte aus dem Garten
  • Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
  • Viele Lebensmittel aus dem Zillertal

FÜR GENERATIONEN

  • Natur und Umwelt aktiv erhalten
  • Traditionen bewusst pflegen
  • Gelebte, nachhaltige Philosophie

GASTGEBERFAMILIE

  • Drei Generationen im Natur Resort
  • Familienmitglieder im Hotel tätig
  • Herzliche Tiroler Gastfreundschaft

LEBENSRAUM HOTEL
NATUR PUR

Natur Resort RissbacherNatur Resort Rissbacher
  • Urlaub in und mit der Bergnatur
  • Aktivitäten an der frischen Bergluft
  • Tiefe Erholung durch gesunden Schlaf
Kulinarik und LandwirtschaftKulinarik und Landwirtschaft
  • Kräuter und Früchte aus dem Garten
  • Fleisch und Wurst vom eigenen Hof
  • Viele Lebensmittel aus dem Zillertal
Für die nächste GenerationFür die nächste Generation
  • Natur und Umwelt aktiv erhalten
  • Traditionen bewusst pflegen
  • Gelebte, nachhaltige Philosophie
Gastgeberfamilie RissbacherGastgeberfamilie Rissbacher
  • Drei Generationen im Natur Resort
  • Familienmitglieder im Hotel tätig
  • Herzliche Tiroler Gastfreundschaft
Echter Genuss und messbare Nachhaltigkeit schließen einander nicht aus – ganz im Gegenteil.
- Judith und Michael Rissbacher

NATUR RESORT
RISSBACHER

Es ist die gelungene Mischung aus traditioneller Tiroler Lebensart und modernem Komfort, die das Natur Resort Rissbacher so besonders macht. Mit den Füßen fest im Zillertal verwurzelt, mit dem Kopf der Zukunft schon einen Schritt voraus. Seien Sie herzlich willkommen.

FAMILIE UND
PHILOSOPHIE

Die Atmosphäre im Natur Resort Rissbacher ist von der Familie geprägt. Respekt und Wohlwollen, Wertschätzung, Anerkennung und Nachhaltigkeit sind Werte, die uns tragen. Drei Generationen der Familie leben und arbeiten hier, sind einander Vorbild und Stütze zugleich.

Wir empfinden es als großes Glück, dass wir bei unserer Arbeit viel Zeit gemeinsam verbringen.
Judith Rissbacher

KULINARIK UND
LANDWIRTSCHAFT

Im Natur Resort Rissbacher sind Regionalität und saisonale Produkte selbstverständlich. Die eigene Landwirtschaft sowie der Kräuter- und Apfelgarten liefern je nach Jahreszeit hochwertige Lebensmittel, die frischer und nachhaltiger nicht sein können. Das ist Genuss pur.

KLIMA UND
NACHHALTIGKEIT

Umweltschonende Energieerzeugung und ressourcenschonendes Heizen sind im Natur Resort Rissbacher Programm. Das Engagement reicht von der Wärmerückgewinnung über die Hackschnitzelheizung bis zur Erzeugung von Elektrizität durch Photovoltaik.

Wir nehmen die Aufgabe die Natur zu erhalten sehr ernst. Für uns, unsere Gäste und unsere Kinder.
-Michael Rissbacher

DARUM RISSBACHER
12 GUTE GRÜNDE

Fragen Sie uns ruhig, warum Sie bei uns Urlaub machen sollten. Wir sind um eine Antwort niemals verlegen, denn wir wissen genau, womit wir Sie, unsere Gäste, glücklich machen können. Intakte Natur, wohlschmeckendes Essen, ein herzliches Lachen und mehr – lesen Sie selbst.

ZILLERTAL ERLEBEN
AKTIVURLAUB

Das Zillertal ist zu jeder Jahreszeit einen Urlaub wert. Acht Skigebiete und 1.400 Wanderkilometer für Bergspaß lassen definitiv keinen Wunsch offen.

Skifahren

SKIFAHREN


8 tolle Skigebiete mit 544 Pistenkilometern

Meinungen

RODELN


14 Rodelbahnen im gesamten Zillertal

Aussicht

WANDERN


1.400 Kilometer Wanderwege

Berge

BIKEN


1.200 Kilometer MTB- & Fahrradwege

URLAUBSZEIT
ANGEBOTE

  • Trainingswochenende powered by Base Five

    Trainingswochenende powered by Base Five

    Zeitraum

    16.06.-19.06.23; 25.08.-28.08.23; 06.10.-09.10.23

    3 Nächte

    ab € 403 pro Person

    Trainingswochenende powered by Base Five
  • Trainingswochenende powered by Base Five

    Trainingswochenende powered by Base Five

    Zeitraum

    16.06.-19.06.23; 25.08.-28.08.23; 06.10.-09.10.23

    2 Nächte

    ab € 280 pro Person

    Trainingswochenende powered by Base Five
  • Bikesommer

    Bikesommer

    Zeitraum

    17.05.2023 – 15.10.2023

    4 Nächte

    ab € 566 pro Person

    Bikesommer
  • Erlebnis-Bergsommer

    Erlebnis-Bergsommer

    Zeitraum

    17.05.2023 – 15.10.2023

    7 Nächte

    ab € 927 pro Person

    Erlebnis-Bergsommer
  • Wellnessgenuss

    Wellnessgenuss

    Zeitraum

    17.05.2023 – 15.10.2023

    5 Nächte

    ab € 642 pro Person

    Wellnessgenuss

HÄUFIGE FRAGEN
WISSENSWERTES

Wenn Sie mehr über das Natur Resort Rissbacher und den landwirtschaftlichen Betrieb erfahren möchten, dann klicken Sie einfach auf die jeweilige Frage – und schon erhalten Sie die gewünschte Antwort.

  • Wer führt das Vitalhotel im Zillertal?

    Das Natur Resort wird von der Inhaberfamilie Rissbacher geführt. Michael Rissbacher ist als Küchenchef für das kulinarische Vergnügen zuständig. Seine Frau Judith erfüllt wichtige Aufgaben im Büro, an der Rezeption und als Ansprechpartnerin für Gäste. Frau Rissbacher sen. steht Sohn und Schwiegertochter zur Seite und ist nicht zuletzt die gefragte und geforderte Oma von drei Enkelkindern.

  • Welche Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft?

    Am eigenen Bauernhof werden Schweine und Rinder gehalten, deren Fleisch – unter anderem in Form von Wurst und Speck – in der Küche in kulinarische Köstlichkeiten verwandelt wird. Die Landwirtschaft liefert außerdem Äpfel und Apfelsaft, Edelbrände, Liköre, Schnaps und Kräutertee. Küchenkräuter kommen aus dem eigenen Garten. Milchprodukte und Käse stammen von Lieferanten im Zillertal.

  • Welches kulinarische Angebot erwartet mich?

    Am Frühstücksbuffet starten Sie mit selbstgebackenem Brot, selbstgemachten Marmeladen, Aufstrichen, Kräutertees und weiteren Tiroler Köstlichkeiten in den Urlaubstag. Am Nachmittag stärken Sie sich mit der Vitaljause und abends freuen Sie sich auf das frisch zubereitete 5-Gänge-Wahlmenü.

  • Inwieweit ist das Natur Resort Rissbacher nachhaltig?

    Besonders im Bereich der Energiegewinnung und –einsparung wurden Investitionen getätigt, die den CO2-Abdruck des Betriebs deutlich verringern. Der Pool wird teils beheizt durch die Wärmerückgewinnung der Klimaanlage. Die Hackschnitzelheizung versorgt das Haus durch Biomasse aus dem Zillertal und die Photovoltaikanlage verwandelt Sonne direkt in Ökostrom.

  • Warum soll ich im Rissbacher Urlaub machen?

    Alleinreisende, Paare und Familien mit Kindern finden im Natur Resort Rissbacher und in der wunderschönen Umgebung viel Platz und Gelegenheiten, um sich zu erholen und neue Energie zu tanken. 4* Komfort auf höchstem Niveau, herzliche Gastfreundschaft und das Premium-Urlaubsgebiet Zillertal garantieren abwechslungsreiches Urlaubsvergnügen an jedem einzelnen Tag.

WhatsApp
Detaileinstellungen

Detaileinstellungen

Notwendig

Diese Cookies sind immer aktiviert, da sie für Grundfunktionen der Website erforderlich sind. Sie tragen sie zur sicheren und vorschriftsmäßigen Nutzung der Seite bei.

Details anzeigen

Wir nutzen den "Google Tag Manager", um die Google Analyse- und Marketing-Dienste in unsere Website einzubinden und zu verwalten.

Details verbergen

Analyse / Statistik

Wir erheben anonymisierte Daten für statistische und analytische Zwecke. Beispielsweise könnten wir so verstehen, ob Sie über die Google Suche oder einer anderen Website zu uns gekommen sind.

Details anzeigen

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies und die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Details verbergen

Marketing

Wir nutzen diese Cookies, vorwiegend Facebook und Google Analytics, um Ihnen massgeschneiderte Angebote anzuzeigen während Sie im Internet surfen. Damit dies funktioniert, teilen wir möglicherweise einige Ihrer Suchdaten mit Online Advertisern, wie z.B. Google Ads oder Facebook. Wir speichern einige Ihrer Einstellungen, um Ihnen personalisierte Inhalte, die Ihren Interessen entsprechen, bieten zu können. Beispielsweise Themengebiete, welche Sie bereits in unserem Magazin besucht haben.

Details anzeigen

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Details verbergen
Verbergen