DIE RISSBACHER VITALKÜCHE.
Wie sehr eine Landschaft die Menschen prägt, die in ihr leben, zeigt die jeweilige regionale Küche. Im Zillertal ist diese so bodenständig wie vielfältig und köstlich. Im Natur Resort in Stumm kann Küchenchef Michael Rissbacher auf die eigene Landwirtschaft zurückgreifen und so aus dem Vollen schöpfen.
- Fleischspezialitäten von eigenen Nutztieren
- Früchte und Beeren aus dem Obstgarten
- Kräuter und knackiges Gemüse aus Eigenanbau
- Milch, Eier und Käse von Lieferanten im Zillertal
- Marmeladen, Liköre und Brände aus Streuobst
VON FRÜH BIS SPÄT
GENIESSEN
- Frühstücksbuffet
- Vitaljause am Nachmittag
- 5-Gänge-Abendmenü
- Kulinarischer Hochgenuss
FRÜHSTÜCK
- Bei Schönwetter auch im Freien
- Viele selbstgemachte Produkte
- Reichhaltig, frisch und gesund
VITALJAUSE
- Der Kraftschub am Nachmittag
- Kuchen und kleine Speisen
- In der ¾-Pension inkludiert
ABENDMENÜ
- Fünf abwechslungsreiche Gänge
- Vegetarisches Wahlmenü
- Weinbegleitung und Edelbrände
REGIONAL UND FRISCH
- Saisonale, frische Gerichte
- 3 Küchenlinien - regional, vital und vegetarisch
- Gerne für externe Gäste mit Reservierung
VON FRÜH BIS SPÄT
GENIESSEN
- Bei Schönwetter auch im Freien
- Viele selbstgemachte Produkte
- Reichhaltig, frisch und gesund
- Der Kraftschub am Nachmittag
- Kuchen und kleine Speisen
- In der ¾-Pension inkludiert
- Fünf abwechslungsreiche Gänge
- Vegetarisches Wahlmenü
- Weinbegleitung und Edelbrände
- Saisonale, frische Gerichte
- 3 Küchenlinien - regional, vital und vegetarisch
- Gerne für externe Gäste mit Reservierung
SPEZIALITÄTEN IM
RISSBACHER
Vielleicht liegt es daran, dass man in früheren Zeiten sparsamer und bewusster mit Lebensmitteln umgehen musste. Möglicherweise ist ein Grund auch, dass im Zillertal schon immer mit Leidenschaft gekocht wurde. So oder so – im Rissbacher genießen Sie regionale und saisonale Gaumenfreuden.
GUTES AUS DER
LANDWIRTSCHAFT
Frische, würzige Kräuter im Garten abzupfen und sofort den Duft in der Nase haben. Fleisch von Tieren veredeln, die in Zillertaler Frischluft aufgewachsen sind. Knackige Äpfel in Spalten schneiden, die noch die letzten Tropfen Morgentau auf der Schale tragen. Eigene Lebensmittel verwenden zu dürfen, bedeutet höchstes Glück und größten Genuss.
Es ist ein wunderbares Erlebnis, diese hochwertigen Erzeugnisse direkt vom Hof in der Küche zu verarbeiten.
-Michael Rissbacher
FEINES AUS DEM
KRÄUTERGARTEN
Essbare Blüten, Pflanzen und Speisekräuter verfeinern viele Gerichte, liefern Vitamine sowie Mineralstoffe und schützen unsere Zellen. Die im eigenen Kräuterstadl getrockneten Blüten und Blätter werden zu duftenden Tees gemischt, die Sie täglich zum Frühstück genießen können. Kräuter aus dem eigenen Garten werden außerdem bei SPA-Anwendungen eingesetzt!
Frisch geerntete Kräuter bieten unglaublich viele Vitalstoffe, ätherische Öle und unvergleichlichen Geschmack.
-Judith Rissbacher
HÄUFIGE FRAGEN
WISSENSWERTES
Viele Hotels in den Alpen sind aus bäuerlichen Betrieben entstanden. Bis heute besinnen sich Gastgeber auf ihre Wurzeln und verwenden köstliche und gesunde Produkte, die Gäste mit Genuss verspeisen.
- Welche Tiere werden in der Rissbacher Landwirtschaft gehalten?
Am eigenen Hof leben Schweine und Rinder, deren Fleisch selbst verarbeitet wird. Das Ergebnis: g’schmackige Braten, Wurst und Speck. Außerdem freuen sich Alpakas hier ihres Lebens – sie sind freundliche Begleiter und kuscheln gerne mit unseren Gästen.
- Gibt es einen eigenen Kräutergarten?
Ja, pflückfrische Kräuter werden während der warmen Jahreszeit direkt in der Küche verwendet. Außerdem sind unsere Gartenkräuter auch geschätzte Zutaten für selbst hergestellte Gesichtsmasken im Sky-SPA.
- Welches Obst wird selbst geerntet?
Im Garten wachsen Äpfel, Marillen, Birnen und Beeren, die in Kuchen, Marmeladen und Desserts Verwendung finden. Aber ganz unter uns: So manches Obst wandert auch direkt in den Mund!
- Was macht die Qualität der Lebensmittel aus?
Viele Produkte kommen vom eigenen Hof oder möglichst aus der Region. Wir freuen uns immer, wenn wir beste Produkte in Bioqualität erhalten.
- Wie ist das Menü im Natur Resort Rissbacher gestaltet?
Wir bieten täglich drei verschiedene Küchenlinien zur Auswahl. Unsere Gäste können zwischen regional, vital und vegatrisch wählen.